Tartiflette Au Reblochon

Barbecue, Beilagen, Hauptspeisen

Zutaten

1 Reblochon

1 Kg festkochende Kartoffeln

200 g geräucherter Speck

2 große Zwiebeln (ca. 200 g)

10 cl Weißwein (ein kleines Glas)

Pfeffer aus der Mühle

Optional: geriebene Muskatnuss

Zubereitung

1. Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie sie in Stücke von ca 2cm.

2. Schneiden Sie die Zwiebeln in Halbringe.

3. Braten Sie die Speckwürfel mit den Zwiebeln in einer Pfanne 3 Minuten an, sodass sie anfangen zu bräunen.

4. Fügen Sie die Kartoffeln hinzu und lassen Sie sie bei mittlerer Hitze 20 Minuten lang garen.

5. Heizen Sie Ihren Backofen auf 200 °C - Thermostat 6-7 vor.

6. Löschen Sie mit Weißwein ab und lassen Sie die Kartoffeln 5 Minuten kochen.
Pfeffern Sie (bei Speckwürfeln ist kein Salz nötig) und fügen Sie nach Belieben Muskatnuss hinzu.

7. Schneiden Sie Ihren Reblochon der Dicke nach in zwei Hälften, wobei die Rinde erhalten bleiben sollte. Behalten Sie eine Seite, um sie zum Überbacken auf die Platte zu legen (je nach Form der Platte in 2 oder 4 Stücke schneiden), und schneiden Sie die andere Seite in kleine Stücke, die Sie unter die Kartoffel-Speck-Zwiebel-Mischung mischen können.

8. Verteilen Sie die Kartoffel-Speck-Zwiebel-Mischung und die Reblochonstücke in einer feuerfesten Form und legen Sie dann zum Überbacken ½ Reblochon mit der Rinde nach oben darauf.

9. 15 bis 20 Minuten im Ofen backen, damit der Reblochon braun wird.

Servieren Sie ihn heiß mit einem grünen Salat.